ads1

15 September 2019 Current Affairs in Hindi & English | Download Free PDF Daily

🅰 Current Affairs Quiz (15 September)
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
CURRENT AFFAIRS_15_SEPTEMBER
CURRENT AFFAIRS_15_SEPTEMBER
CURRENT AFFAIRS_15_SEPTEMBER


Q1- हाल में अमेरिका के किस प्रांत में ‘एबी-5’ नाम से ‘गिग इकोनॉमी अधिकार विधेयक’ पारित किया गया है?
(a) कैलिफोर्निया
(b) फ्लोरिडा
(c) एरिजोना
(d) पेंसिलवेनिया
उत्तरः a

Q2- हाल में नासा के हब्बल टेलीस्कोप ने पहली बार किसी एक्सोप्लैनेट पर जलवाष्प का पता लगाया है। जलवाष्प के अस्तित्व वाले इस एक्सोप्लैनेट का क्या नाम है?
(a) ग्लिसी 581सी
(b) प्रोक्सिमा सेंतौरी
(c) रॉस 128 बी
(d) के2-18बी
उत्तरः d

Q3- टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में किस विश्वविद्यालय को सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुयी है?
(a) यूनिवर्सिटी ऑफ कैंब्रिज
(b) यूनिवर्सिटी ऑफ ऑक्सफोर्ड
(c) कैलिफोर्निया इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(d) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
उत्तरः b

Q4- टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 के अनुसारं भारतीय विज्ञान संस्थान बंगलुरू के साथ कौन सा विश्वविद्यालय भारत में संयुक्त रूप से सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त किया है?
(a) आईआईटी मुंबई
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी इंदौर
(d) आईआईटी रोपड़
उत्तरः d

Q5- आमेजन वन का सबसे लंबा पेड़ का क्या नाम है, जो हाल में लगी आग में बच गया?
(a) मेथुसेलाह
(b) स्टारा मास्लिना
(c) फिकस सिट्रिफोलिया
(d) डिनिजिया एक्सेल्सा
उत्तरः d

Q6-  प्रधानमंत्री को उपहार में मिली वस्तुओं की नीलामी का संचालन निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया जाता है?
(a) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
(b) राष्ट्रीय संग्रहालय, नई दिल्ली
(c) गांधी स्मृति दर्शन स्मृति
(d) नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट
उत्तरः d

Q7- प्रधानमंत्री ने किस जगह 12 सितंबर, 2019 किसान मान-धन योजना का शुभारंभ किया?
(a) भोपाल
(b) करनाल
(c) रांची
(d) वाराणसी
उत्तरः c



Q8- ग्लोबल एंटीमाइक्रोबायल रेसिस्टैंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट हब (Global AMR R&D ) से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. इसे वर्ष 2015 में पेरिस में आरंभ किया गया था।
2. इसका सचिवालय बर्लिन में है।
3. सितंबर 2019 में भारत इसका सदस्य बना है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
(a) केवल 1 व 2
(b) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 3
(d) 1, 2 व 3
उत्तरः b

Q9- केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने किस क्लास से आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस की शिक्षा देने की घोषणा की है?
(a) पांचवीं कक्षा
(b) छठी कक्षा
(c) आठवीं कक्षा
(d) दसवीं कक्षा
उत्तरः c

Q10. वैज्ञानिकों ने हाल में किस जगह पर ईलेक्ट्रिक ईल की दो नई प्रजातियां खोजी हैं जिनमें से एक ई-वोल्टाई नामक ईल 860 वोल्ट का विद्युत झटका दे सकती है?
(a) आमेजन बेसिन
(b) कांगो बेसिन
(c) नील नदी बेसिन
(d) चाड बेसिन
उत्तरः a

Q11. हाल में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने मुमताज महल का जीर्णोद्धार किया। मुमताज महल निम्नलिखित में कहां स्थित है?
(a) आगरा किला
(b) फतेहपुर सीकरी किला
(c) लाल किला दिल्ली
(d) ग्वालियर किला
उत्तरः c

Q12. आज से 65 मिलियन वर्ष पहले पृथ्वी पर से डायनासौर की समाप्ति के लिए जिम्मेदार चिक्सुलुब इम्पैक्ट क्रेटर किस देश में स्थित है?
(a) चिली
(b) नाइजीरिया
(c) मैक्सिको
(d) अल सल्वाडोर
उत्तरः c

Q13. ग्रीन एनिशिएटिव के लिए भारतीय रेलवे ने निम्नलिखित में से किसके साथ 13 सितंबर, 2019 को एमओयू पर हस्ताक्षर किया?
(a) फिक्की
(b) सीआईआई
(c) एसौचैम
(d) ग्रीनपीस
उत्तरः b

Q14. नेशनल ई-एस्सेमेंट सेंटर के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा एक कथन असत्य है?
(a) इसकी स्थापना हेतु अधिसूचना 12 सितंबर, 2019 को जारी की गई।
(b) यह केंद्र केवल आयकर संबंधी इलेक्ट्रॉनिक नोटिस जारी करेगा।
(c) जिस व्यक्ति को नोटिस जारी की जाएगी उसे आंकलन अधिकारी के समक्ष खुद उपस्थित नहीं होना होगा बल्कि उसका प्रतिनिधि उपस्थित होगा।
(d) इस केंद्र की स्थापना केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड द्वारा की जाएगी।
केंद्र

उत्तरः c

Q15. 4पी1000 पहल (4p1000) के तहत केंद्रीय जनजातीय मंत्री किसके माध्यम से जनजातीय उद्यम को बढ़ावा देने के लिए देश का सबसे बड़ा जनजातीय आंदोलन आरंभ किया है?
(a) फ्रुटोनॉमिक्स
(b) बैम्बूनॉमिक्स
(c) ट्राइबोनॉमिक्स
(d) फॉरेस्टोनॉमिक्स
उत्तरः b

Q16. संयुक्त अरब अमीरात ने निम्नलिखित में से किसे ‘फर्स्ट क्लास ऑर्डर ऑफ जायेद-2’ पुरस्कार प्रदान किया?
(a) एस. जयशंकर
(b) सुषमा स्वराज
(c) नवदीप सिंह सूरी
(d) नरेंद्र मोदी
उत्तरः  c

Q17. शंघाई सहयोग संगठन के सदस्य देशों के लिए सैन्य चिकित्सा पर पहला सम्मेलन कहां आयोजित हुआ?
(a) नई दिल्ली
(b) बीजिंग
(c) अस्ताना
(d) संत पीटर्सबर्ग
उत्तरः  a

Q18 . 360 डिग्री सुरक्षा उपलब्ध कराने वाले बुलेटप्रुफ जैकेट पर राष्ट्रीय मानक बनाने वाला भारत विश्व का कौन साथ देश है?
(a) तीसरा
(b) चौथा
(c) छठा
(d) आठवां
उत्तरः b

Q19. हाल में किस देश ने ‘सुपर लार्ज मल्टीपल रॉकेट लॉन्चर’ का परीक्षण करने की घोषणा की?
(a) ईरान
(b) उत्तर कोरिया
(c) पाकिस्तान
(d) इजरायल
उत्तरः b

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

👍👍 जानकारी पसंद आती है तो शेयर करें  👍👍


1.

How many satellites did China launched for disaster management and climate monitoring?
A.3
B.4
C.5
D.6
Answer: Option A
Explanation:
China successfully launched three satellites including a resource satellite into planned orbits which will help in disaster prevention, urban construction and monitor polar regions and global climate change. The resource satellite and two small satellites were launched on a Long March-4B carrier rocket at 11:26 am local time from the Taiyuan Satellite Launch Centre in north China's Shanxi Province.
2.
Which Indian police officer has been chosen for the 2019 Asia Society Game Changer award?
A.Sonia Narang
B.Chhaya Sharma
C.Archana Ramasundaram
D.Sanjukta Parashar
Answer: Option B
Explanation:
IPS officer Chhaya Sharma, who led the investigation into the brutal 2012 Nirbhaya gangrape, has been chosen for the 2019 Asia Society Game Changers award along with six others for redefining the role of female police officers. The award identifies and honours true leaders who are making a positive contribution to the future of Asia. This is the first time that all the awardees are women since the awards were launched in 2014.

Post a Comment

0 Comments